極悪コーヒーゼリー

作り方:
①インスタントコーヒーと砂糖を好きなだけお湯で溶かす
②味を調整
③量に見合ったゼライス(ゼリーの素)を入れる
④一生懸命かき混ぜる
⑤ゼライスが全部溶けたら、いろいろな容器に移す(今回はタッパー)
⑥冷蔵庫で固まるまで冷やす

これのどこが極悪!?っと思うかも知れませんが、実はコーヒーの濃度が凄く高いんです。
まず、色が極悪。
そして、味も極悪。というか極苦。
そして調子に乗って結構大量に作ってしまったんです…。
いや、食べますけどね。
第二のカフェロップ代わりに。
別名・カフェインゼリー。。
固まるのが楽しみ♪
乞うご期待!!