自家製ベーコン 第2弾の続き

湯煎してみた。

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たぶん、燻製直後が良いと思うんだけど、

一日冷蔵庫に置いたあとに実施。

 

炊飯器の保温作戦はイマイチ温度が上がらずすぐに断念して、鍋で湯煎することに。

湯加減がわからない…時間は…

結局温度管理が面倒になり、30分で湯煎終了。結局中心部まで十分な火は通っていない気がします。

 

ワイン漬けは、やっぱりしょっぱ過ぎでした。

そのままでは食べられないけれど、調味料的に使うのはあり。

最近、お湯入れるだけのオニオンスープを会社の昼食用に持って行っていますが、そこに少し入れるだけで全然香りが違う。

小切→冷凍にしておけば朝の手間もほとんどかかりません。

 

もう一つのマジックソルト漬けは塩味が足りないような?

早めに食べ切ってしまわねば。