自家製ベーコン 第2弾の続き
湯煎してみた。
たぶん、燻製直後が良いと思うんだけど、
一日冷蔵庫に置いたあとに実施。
炊飯器の保温作戦はイマイチ温度が上がらずすぐに断念して、鍋で湯煎することに。
湯加減がわからない…時間は…
結局温度管理が面倒になり、30分で湯煎終了。結局中心部まで十分な火は通っていない気がします。
ワイン漬けは、やっぱりしょっぱ過ぎでした。
そのままでは食べられないけれど、調味料的に使うのはあり。
最近、お湯入れるだけのオニオンスープを会社の昼食用に持って行っていますが、そこに少し入れるだけで全然香りが違う。
小切→冷凍にしておけば朝の手間もほとんどかかりません。
もう一つのマジックソルト漬けは塩味が足りないような?
早めに食べ切ってしまわねば。