桃ワインを漬けた

うっかり今年の梅酒を漬け損ねてしまったので、瓶が余っています。
ということで、余剰の瓶で桃ワインを漬けてみました。
詳しい分量はどうぞググってください。
今回はこんな感じ。
・白ワイン1本(398円)
・桃 3個
・砂糖 適当
桃を4つに切って、皮と種付きのまま清潔な容器に入れる。
砂糖を振り掛ける。気持ち程度。たぶん無くても可。
ワインを入れる。
これで漬け込み完成。冷暗所に保管します。
恐らく夏なら5日〜7日で漬かるはず。
漬かったら桃は取り出して、お酒は冷蔵庫で保存すればしばらく飲めるらしい。
取り出した桃は美味しくいただけます。
ワインはアルコール度数が低めなので、日を置きすぎると発酵してしまうみたい。
今週末には美味しくいただけるかな。楽しみ。
そういえば3月に漬けたコーヒー酒もだいぶ飲めるようになってきました。豆乳で割ってウマーです。