漬け物の季節

らしいよ。
酒粕とか麹とか凄い売れてる。
うちの家は漬け物やらないからいくつか疑問点が。
酒粕・麹・糠とかは何に使うかなんとなくわかるんですが、
みりん・酢・唐辛子なんかも漬け物コーナーに置いてあるんですよね。
酢入れたら酸っぱくなるんじゃないの?
みりん入れたら酔っ払っちゃうんじゃないの?
唐辛子でキムチでも漬けるの?
ん〜世間知らずな疑問なんでしょうか…
あとさ、バカみたいに大きいキャベツとか白菜も売ってるんだよね、越冬野菜とか言って。
キャベツの漬け物って言うのがあるんでしょうか…
もしかしてキャベツから子供が出てくるんじゃっ…
help me TukemonoSensei!(何