ココアを結晶成長させて飲んだ

ココアの精製には、ゾーン精製という方法を使いました。
コップ(ボート)に、粉上のココアを投入し、少量のお湯を加える。
ココアが全て液状になるように垂直にスプーンでかき混ぜる
融点を超えて、液状になったのを確認した上で、不純物(牛乳)を適量加え、マイクロ波加熱器(電子レンジ)で90秒加熱。
全体の濃度のムラを無くす意味で、垂直にスプーンでかき混ぜる。
この過程を経て、ココアは不純物準位を含んだ完全な飲み物となるのである。
 
ぐちゃぐちゃな上に物凄く下手くそな文章orz
しかも元ネタがウチのクラスの人くらいしかわからない。
ココアを飲んで落ち着きましょう。
カカオ86%チョコもさっき食べたんだよね。
ポリフェノール摂りすぎでキタ━(゚∀゚)━!!な感じです。
だれか止めてちょうだいwwww